MusiCounts FR

Politique de confidentialité

Notre engagement

Music Education Charity of Canada (MECC) s’engage à protéger la vie privée et les renseignements personnels de ses membres, employés et autres parties prenantes. Nous apprécions la confiance des parties avec lesquelles nous transigeons, et la façon dont nous recueillons, utilisons, divulguons et gérons les renseignements personnels est décrite dans notre politique de confidentialité.

Les personnes qui transmettent à MECC de tels renseignements peuvent donc sattendre à ce quils soient soigneusement protégés et utilisés uniquement avec leur consentement. Nos pratiques en matière de protection des renseignements personnels sont fidèles et conformes aux principes énoncés dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDÉ) du gouvernement fédéral.

Nous vous recommandons de lire soigneusement notre politique de confidentialité et dy revenir périodiquement puisquelle pourra être modifiée de temps à autre.

Définition de renseignements personnels

Aux termes de la présente politique, on entend par renseignement personnel tout renseignement pouvant permettre de distinguer, identifier ou contacter une personne particulière, y compris le nom, ladresse personnelle, les numéros de téléphone ou de télécopieur à domicile, ladresse électronique, la date de naissance, lâge, la preuve dâge et les informations de carte de crédit. Il peut également sagir de renseignements sur les opinions et les croyances dune personne ou de faits la concernant ou lui étant rattachés. Les coordonnées daffaires et certains renseignements accessibles au public tels que les noms, adresses et numéros de téléphone publiés dans les annuaires téléphoniques ne sont pas considérés comme des renseignements personnels.

Pratiques de protection de la vie privée

Les renseignements personnels recueillis par MECC restent confidentiels. Les employés de MECC ne sont autorisés à consulter les renseignements personnels que dans la mesure où ils ont besoin de le faire pour la ou les raisons pour lesquelles ces renseignements ont été obtenus au départ. Les mesures de protection existantes font en sorte que cette information ne soit ni divulguée ni diffusée plus largement que nécessaire pour réaliser lobjectif en vue. MECC prend également les mesures nécessaires pour protéger lintégrité des renseignements et en empêcher la perte ou la destruction. MECC ne loue ni ne vend ou commercialise ses listes denvoi, ne divulgue votre information à aucuns tiers à de telles fins et ne permet à aucune société de manipuler ou dutiliser directement les renseignements renfermés dans sa base de données. MECC offre systématiquement aux particuliers avec lesquels il transige la possibilité dempêcher que leurs renseignements personnels soient utilisés à des fins autres que celles auxquelles ils ont été explicitement recueillis. MECC nutilisera toujours vos renseignements personnels quaux fins auxquelles ils ont été recueillis, et aucune utilisation complémentaire nen sera faite sans votre consentement.

Exactitude et accès

MECC fait tout en son pouvoir pour garder vos renseignements personnels aussi exacts, complets et à jour quil le faut pour les fins auxquelles ils doivent être utilisés.

Site internet et Commerce électronique

MECC utilise des protocoles dauthentification de mot de passe et un logiciel de chiffrement pour protéger les renseignements personnels et autres lorsquun produit ou un service est demandé et/ou payé en ligne. Notre logiciel est régulièrement mis à jour afin doptimiser la protection de tels renseignements.

Pour plus dinformation

Si vous avez des questions ou des inquiétudes concernant la politique ou les pratiques de confidentialité de MECC, nhésitez pas à nous appeler au 416-6485-3135. Vous trouverez également des informations complémentaires concernant la protection de vos renseignements sur le site

 Web du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada à ladresse https://www.priv.gc.ca/fr/